Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська мука весна › Домашняя яичная лапша
Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Ничто так не поднимает настроение и не радует душу, как собственноручно приготовленные продукты, которые мы привыкли покупать. Когда мы берем какой-то продукт с полки магазина, то даже не задумываемся, что это легко и быстро можно приготовить самому. Вам под силу порадовать родных домашней яичной лапшой. Всего из трех ингредиентов у вас получится замечательный и необычный гарнир. А главный плюс – вы знаете, что в лапше только свежие продукты и, как говорится, никакой химии. Лапшу можно подавать с любым мясом или салатом – тут нет границ для полета вашей фантазии. К тому же, кулинария служит отличным антистрессом. Наслаждайтесь!

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яйцо — 1 шт.
  2. 2. Мука — 200 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку на стол, сделать в центре углубление. В углубление влить яйцо и посолить.

  2. Замесить крутое тесто. Если тесто очень мягкое, добавить немного муки на стол и продолжать вымешивать. Если на тесте образовались трещинки, то нужно смочить руки водой и помесить тесто влажными руками.

  3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее лапша.

  4. Перед нарезкой необходимо определиться с размером и шириной лапши. Далее нарезать тесто на лапшу.

  5. Выложить нарезанную лапшу на салфетку и дать ей немного подсохнуть в течении 30 минут.

  6. Подсушенная лапша готова к приготовлению. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять во время приготовления других блюд.