Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська картофель осень › Говядина с черносливом, тушеная в горшочке
Говядина с черносливом, тушеная в горшочке

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - блюдо, которое не может не понравится. Во-первых, еда, приготовленная в керамической посуде в духовке, - это уже само по себе интересно. Во-вторых, выиграшная особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон - будет еще вкуснее. Готовить данное блюдо в духовке можно в керамической кастрюльке или в нескольких порционных горшочках для запекания. Подавать к столу можно в горшочках, а если готовили в керамической кастрюле, переложить в глубокую тарелку, по желанию посыпав зеленью петрушки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 700 г.
  3. 3. Чернослив без косточек — 150 г.
  4. 4. Морковь — 150 г.
  5. 5. Лук — 150 г.
  6. 6. Душистый перец — 5 горошин
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
  9. 9. Вода — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами.

  2. Морковь нарезать тонкими кружочками.

  3. Мясо нарезать кубиками.

  4. Картофель почистить и нарезать кубиками.

  5. В керамической кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, душистый перец, посолить.

  6. Добавить около 100 мл. воды.

  7. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180°C в течение 2 часов.

  8. Приготовленное блюдо посыпать зеленью.