Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви літо › Рыбные палочки
Рыбные палочки

Рыбные палочки

Треска - крупная морская рыба с вкусным белым мясом, которая содержит важные для нашего организма витамины и минеральные вещества. Статистические данные показывают, что каждая десятая пойманная в мире рыба – это треска. Этот вид рыбы известен во всем мире, он существует около 120 миллионов лет. В 100 г свежей рыбы 76 ккал, 16 г белков и всего лишь 0,6 г жира. Треска является богатым источником жирных кислот. Жирные кислоты, содержащиеся в треске, являются мощным профилактическим средством болезней суставов, сердца, головного мозга, а также онкологических заболеваний. Сегодня предлагаем вам приготовить филе этой полезной рыбы в виде палочек в панировочных сухарях с пармезаном. Получится вкусно, сочно, ароматно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Филе трески — 450 г.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Мука — 250 г.
  4. 4. Панировочные сухари — 200 г.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Сыр Пармезан — 200 г.
  7. 7. Красный молотый перец — 1 ч. л.
  8. 8. Подсолнечное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать филе рыбы палочками и обвалять их в муке.

  2. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым сыром. Опустить рыбу в яйцо и обвалять в панировочной смеси.

  3. Выложить филе на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 230°C духовку на 20 минут.