Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви украинская майские вечеря › Рыба в томатному соусе в мультиварке
Рыба в томатному соусе в мультиварке

Рыба в томатному соусе в мультиварке

Мультиварка - это отличный помощник для готовки разных полезных блюд, потому что во время готовки в мультиварке сохраняются все полезные витамины, микроэлементы и минералы. Поэтому рыба в мультиварке - это отличный вариант вкусной и полезной пищи. Томатный соус придает блюду особый сочный вкус. Кроме того, помидоры очень полезны для организма. Не говоря уже о том, что они очень вкусные. Такое блюдо хорошо украсит ваш обед, потому как его можно подавать как на праздничный стол, так и во время обычного семейного ужина.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Филе судака — 700 г.
  2. 2. Морковь — 3 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Корень сельдерея — 100 г.
  5. 5. Помидор — 4 шт.
  6. 6. Растительное масло — 60 мл.
  7. 7. Вода — 100 мл.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Пучок петрушки — 1 шт.
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Петрушку вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с петрушкой измельчить блендером. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой. Перемешать все овощи.

  3. Рыбное филе нарезать порционными кусками, приправить солью и перцем. Куски рыбы выложить в чашу мультиварки, чередуя с измельченными овощами.

  4. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и измельчить блендером. Добавить растительное масло, соль.

  5. Рыбу с овощами залить томатным соусом, добавить лавровый лист, закрыть крышкой.

  6. Готовить в режиме «Мультиповар» 40 минут при температуре 110°С.