Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви осень › Рыба в миндальной панировке
Рыба в миндальной панировке

Рыба в миндальной панировке

На календаре четверг? По советской традиции этот день считается рыбным. Не будем нарушать этот старый добрый обычай и предложим Вам замечательное блюдо специально для такого случая – изумительную рыбу в миндальной панировке. Нежное и сочное рыбное филе с оригинальной хрустящей корочкой определенно покорит даже самого капризного гурмана. Простое в приготовлении, но изысканное и эффектное блюдо займет центральное место на Вашем праздничном столе. Панировочная смесь из молотого миндаля и кокосовой стружки придаст неповторимый пикантный вкус и приятный ореховый аромат. Рыбу можете использовать любую на Ваш вкус и кошелек, но лучше всего подойдет та, в которой минимум костей и максимум ценного жира.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. 2. Кокосовая стружка — 120 г
  3. 3. Миндаль — 180 г
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Рыба — 480 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 220 градусов. Миндаль измельчить блендером до состояния муки. Добавить к миндальной муке кокосовую стружку и перемешать.

  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до появления пены (но не в стойкую пену). Рыбу (филе), помыть, просушить бумажными полотенцами. По вкусу добавить соль и перец к рыбе.

  3. Опустить рыбу в белки, затем в кокосово-миндальную смесь. По желанию, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком или маслом. Положить на противень и поставить его в духовку на 20-25 минут.