Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская вечеря › Рыба, сваренная в молоке
Рыба, сваренная в молоке

Рыба, сваренная в молоке

Не вызывает сомнения, что рыба – очень полезный и крайне необходимый для нашего организма морской продукт. Приготовив ее различными способами, можно сохранить либо уменьшить количество содержащихся в ней ценных веществ, сделать ее жирной либо диетической. Сегодня предлагаем Вам приготовить вареную рыбу – довольно-таки полезное, низкокалорийное, но сытное блюдо. Однако варить ее будем в молоке с лимоном. За счет этого рыбка приобретает нежный молочный вкус и тает во рту. Время варки зависит от разновидности выбранной рыбы, соответственно, оно может быть увеличено либо уменьшено. По Вашему желанию из оставшегося молочного бульона можно сделать соус, добавив немного муки и уварив до загустения.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рыба — 1 кг
  2. 2. Молоко — 250 мл
  3. 3. Лимон — 60 г
  4. 4. Лавровый лист — 10 г
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюле молоко закипятить, затем выключить огонь и дать немного остыть. Добавить к молоку 1,5 литра воды, лимон, лавровый лист и соль. Положить рыбу и варить около 15-20 минут до мягкости.

  2. Затем достать рыбу и подавать.