Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви випічка овощи осень › Финские картофельные лепешки
Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Финская кухня это очень необыкновенная и не совсем распространенная кухня. Рецепты финской кухни отражают старинный уклад жизни народа, поэтому следует отметить тот факт, что кухня достаточно питательная и калорийная, так как на территории Финляндии долгие и суровые зимы, а организм в таких условиях нуждается в дополнительной подпитке из вне. Поэтому сегодня рады представить вам яркое блюдо финской кухни - финские картофельные лепешки. Вообще, картофель - это типичный продукт для финской кухни. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень, тридцать минут времени и несколько простейших ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофельное пюре — 500 г.
  2. 2. Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  3. 3. Соль — по всусу
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  7. 7. Мука — 2 ст.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре.

  2. Тщательно перемешать, добавить муку.

  3. Замесить тесто и разделить его на 10 частей.

  4. Раскатать каждую часть в круг, толщиной 5-10 мм.

  5. Проколоть лепешки в нескольких местах и выложить на противень, устланный пергаментом.

  6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.