Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви плита російська овощи › Куриные сердца со сливками
Куриные сердца со сливками

Куриные сердца со сливками

На первый взгляд может показаться, что это блюдо на любителя. Ведь куриные сердечки, да и любые другие внутренности, любят далеко не все. Но вы не спешите отказываться от этого блюда. Возможно, попробовав его один раз, вы не сможете от него отказаться. Куриные сердца с луком и сливками - это очень нежное сочетание. Ведь сливки всегда делают блюдо более мягким и приятным на вкус. Еще одна отличительная черта блюда - это то, что приготовить его - дело нехитрое и достаточно быстрое, не требует особых усилий. А калорий оно содержит не очень-то много. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что приготовить на ужин - мы это придумали за вас.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриные сердца — 500 г.
  2. 2. Сливки 20% — 250 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Укроп измельченный — по вкусу
  6. 6. Чеснок — 4 зуб.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко порезанные полукольца лука. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивать.

  2. Выложить потертую на мелкой терке морковь и обжаривать с луком 5 минут. Добавить тертый на мелкой терке чеснок, все тщательно перемешать и обжаривать несколько минут до появления вяжущего запаха жареного чеснока.

  3. Выложить в сковороду промытые и очищенные сердца и перемешать с ее содержанием, посолить и вылить сливки. Тушить блюдо около 20 минут до готовности сердец. Добавить укроп, перемешать и оставить на 5 минут доводить до готовности на небольшом огне.