Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви духовка осінь › Запеченный карп с грибами
Запеченный карп с грибами

Запеченный карп с грибами

Если вы стараетесь питаться правильными продуктами, тогда вы знаете, что рыба - отличный вариант для ужина. Так как она не тяжелая для желудка, в ней мало жиров и достаточно белка. А кроме того, в рыбе очень много фосфора, который при запекании сохраняется в рыбе и, соответственно, питает ваш организм. Чтобы блюдо получилось вкусное и сочное, тогда стоит не просто запечь рыбу в духовке, а как-то разнообразить все блюдо. Предлагаем запекать карпа с грибами для более насыщенного вкуса. Тогда такое блюдо можно уже подавать как полноценное. Можно украсить овощами или сделать к рыбе легкий овощной салат, и тогда ваш ужин готов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Карп — 2 кг.
  2. 2. Грибы шампиньоны — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а грибы небольшими ломтиками.

  2. Грибы и лук обжарить отдельно на растительном масле до мягкости. Также можно добавить рубленную зелень. Полученную начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  3. Карпа нужно почистить от чешуи, выпотрошить и обрезать жабры. Затем внутри и снаружи натереть солью и перцем.

  4. Рыбу нафаршировать приготовленной ранее начинкой. При необходимости скрепить края зубочистками.

  5. На боковой стороне карпа сделать "косые" надрезы. Половинку лимона нарезать на дольки и поместить их в надрезы в рыбе. Полить рыбу лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

  6. Рыбу положить на противень и выпекать в течении 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и аккуратно переложить ее в блюдо.