Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская осень › Печеный картофель с сыром фета и укропом
Печеный картофель с сыром фета и укропом

Печеный картофель с сыром фета и укропом

Без этого ценнейшего корнеплода не обходится привычный рацион современного человека, ведь этот овощ – один из главных источников калорий, потребляемых человеком. Вы угадали, речь пойдет о картофеле. Выращивают этот корнеплод (Вы только представьте) в ста тридцати странах мира, где проживает 3/4 населения нашей планеты. Если Вы также как и мы любите картофель, предлагаемый рецепт быстрого и вкусного гарнира специально для Вас. Как можно устоять перед ароматной печеной картошечкой с золотистой хрустящей корочкой? А если обмакнуть ее в густой сырный соус с зеленью – ничего вкуснее не найти. Совет: сыр фета можете заменить любым мягким сыром, сливками либо сметаной, а к укропу – добавить любую зелень.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Сыр фета — 100 г.
  3. 3. Укроп — 50 г.
  4. 4. Масло растительное — 10 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очень хорошо помыть и нарезать ломтиками. Посыпать солью. Духовку разогреть до 220 градусов.

  2. Смазать противень маслом. Выложить на него картофель. Поставить в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

  3. Укроп помыть, просушить, мелко нарезать. Сыр фета взбить блендером вместе с укропом до однородного состояния. Подавать картофель горячим с охлажденным сыром.