Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская картофель ужин › Печеный картофель с голубым сыром
Печеный картофель с голубым сыром

Печеный картофель с голубым сыром

Это блюдо интересно тем, что подавать его можно порциями, то есть можно сделать примерное количество таких половинок картофеля в зависимости от того, на скольких гостей вы рассчитываете. Небольшая рекомендация: нужно выбирать картофель достаточно больших размеров, чтобы в итоге получались большие порции, которыми гости смогут прилично наесться. Да и большие кусочки эффектней выглядят на столе. Это блюдо вполне можно подавать на праздничный стол, потому что оно имеет приятный и привлекательный внешний вид. Вы можете выложить кусочки картофеля на листья салата, чтобы придать еще более привлекательный вид блюду и сделать его интересней благодаря салату или овощам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Молоко — 450 мл.
  3. 3. Орех мускатный — 5 г.
  4. 4. Сыр с плесенью — 50 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 25 г.
  7. 7. Картофель — 800 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C градусов. Картофель помыть, разрезать на половинки. Выложить картофель на противень, поставить в духовку и запекать около 50 минут. Яйцо взбить. Затем достать картофель из духовки и немного охладить.

  2. Извлечь ложкой мякоть из картофеля и измельчить её блендером до состояния пюре. Добавить к пюре сливочное масло, мелко нарезанный сыр, яйцо, соль, мускатный орех. По чуть-чуть влить горячее молоко и перемешать до однородной консистенции.

  3. Каждую половинку картофеля наполнить сырной смесью. Поставить снова в духовку (желательно под гриль) на 15 минут, до золотистой корочки. Достать из духовки картофель и подавать (2 половинки на порцию).