Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська літо › Запеченный судак под сыром
Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром

Запеченная рыба - это в любом случае всегда вкусно, полезно и низкокалорийно. Ведь во время запекания все полезные свойства продуктов сохраняются. А их там ой как много. Рыба очень полезна для коры головного мозга, она питает его разными витаминами и микроэлементами. Также она способна снижать уровень холестерина и веса, что тоже немаловажно. Чтобы рыба получалась вкусной, заправьте её соусом, который мы предлагаем в этом рецепте. Сыр делает блюдо очень легким и сочным. А овощи придают свой особый вкус. так что можно даже не делать к блюду салат - в нем все есть: и лук, и перец. Блюдо - просто пальчики оближешь!

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Судак — 2 кг.
  2. 2. Сливки (жирность 20-22%) — 500 мл.
  3. 3. Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
  4. 4. Сыр твердых сортов (Пармезан) — 250 г.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Сметана — 40 г.
  7. 7. Растительное масло — 60 мл.
  8. 8. Специи — 0,25 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить лук и нарезать его полукольцами, а перец - кубиками. Далее обжарить их на масле.

  2. Рыбу нарезать большими кусочками (3-5 см.) и выложить плотно на противень.

  3. Для соуса необходимо: смешать и немного взбить сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе).

  4. Сверху рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и все залить получившемся соусом.

  5. Противень поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течении 30 минут.

  6. После этого времени достать противень из духовки и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать ещё 15 минут.