Айнтопф из говядины
Сегодня предлагаем вам приготовить замечательное блюдо айнтопф. Но не все знают что это такое. Слово айнтопф своим морфологическим звучанием сразу говорит само за себя. Правильно, это блюдо немецкой кухни. По сути оно заменяет собой первое и второе блюда. По своей консистенции - это густой суп, который варить будем на говяжьем бульоне. На самом деле блюдо универсальное. Его можно употреблять в качестве обеда или ужина. К тому же, готовят это блюдо разными способами и добавляют самые различные ингредиенты. Кстати, блюдо айнтопф традиционно готовят не только в Германии, но и во многих других европейских странах. В других странах вместе с изменением состава ингредиентов меняется, конечно, и название самого блюда.
- 1. Говядина — 800 г.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Картошка — 200 г.
- 4. Сало топленое — 4 ст. л.
- 5. Мука — 2 ст. л.
- 6. Уксус — 1 ст. л.
- 7. Пиво светлое — 0,5 л.
- 8. Бульон сухой — 2 ч. л.
- 9. Кетчуп — 2 ст. л.
- 10. Томатная паста — 1 ч. л.
- 11. Зелень петрушки — 1 ст. л.
- 12. Лавровый лист — 1 шт.
- 13. Тимьян сушеный — 1 ч л.
- 14. Соль — по вкусу
- 15. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Лук мелко порезать, обжарить в 2 столовых ложках топленого сала, снять со сковороды.
Нарезать небольшими кусочками говядину, обвалять в муке и жарить на сильном огне в том же сале, затем вынуть.
Для соуса в жир добавить уксус и 2/3 количества пива, добавить сухой бульон, кетчуп и томатную пасту. Перемешать и прокипятить. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить.
Форму смазать салом и выложить в нее слоями мясо, порезанный картофель и лук. Залить соусом и оставшимся пивом.
Тушить, накрыв крышкой, в разогретой до 180°C духовке 90 минут.