Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви осень › Азиатская рыбная запеканка
Азиатская рыбная запеканка

Азиатская рыбная запеканка

Всего за 30 минут вы можете приготовить азиатскую рыбную запеканку. Это блюдо станет вашим любимым из категории «что-то новенькое». Необычный вкус запеканки приведет в восторг любого гурмана. Только рыба сделает блюдо нежным, необычным, вкус которого понимаешь, когда мягкие кусочки семги тают во рту. Кабачок дарит блюду приятную сладость, кокосовое молоко – пикантность, а имбирь не дает забыть, что это азиатское блюдо. Благодаря карри и кориандру блюдо обретает аппетитный, неповторимый аромат, услышав который, уже невозможно устоять. Побалуйте себя и своих близких таким необычным блюдом!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сёмга — 500 г.
  2. 2. Кабачок — 200 г.
  3. 3. Морковь — 200 г.
  4. 4. Кориандр (веточки) — 1 шт.
  5. 5. Вода — 100 мл.
  6. 6. Бульон рыбный (кубики) — 1 шт.
  7. 7. Чеснок (зубчик) — 1 шт.
  8. 8. Имбирь свежий — 7 г.
  9. 9. Кокосовое молоко — 400 мл.
  10. 10. Карри — 14 г.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кабачок и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить бульонный кубик и выдержать на огне 2-3 минуты. Затем добавить чеснок, имбирь, кокосовое молоко, перец чили, карри и тщательно перемешать.

  2. В форму для запекания выложить овощи и залить соусом. Филе семги нарезать порционным кусочками и уложить верхним слоем. Форму поместить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.