Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты десерти холодильник сімейне свято зима › Мороженое в мультиварке
Мороженое в мультиварке

Мороженое в мультиварке

Сейчас очень много говорят о пользе мультиварки. Продукты приготовленные в мультиварке не теряют своих ценных свойств. Сегодня приготовьте мороженое в мультиварке. Мороженое, точнее его подобие появилось очень давно. И в разных странах выглядело оно выглядело по-разному. Например, в Киевской Руси любимым лакомством было замороженное молоко, которое подавалось в виде стружки. В Китае это были замороженные фруктовые соки. В восточных мусульманских государствах - это был и по сей день остается щербет. Время прошло и рецепт мороженого от этого только стал лучше. С приходом технического прогресса сделать мороженое в домашних условиях стало намного проще. И сегодня мы рекомендуем вам в этом удостовериться.

Количество порций: 4
Время приготовления: 270 мин.

  1. 1. Молоко (жирностью 3,2% -3,6%) — 350 мл.
  2. 2. Сливки 30% — 200 мл.
  3. 3. Сухое молоко — 20 г.
  4. 4. Какао-порошок — 25 г.
  5. 5. Сливочное масло — 50 г.
  6. 6. Желток — 3 шт.
  7. 7. Сахар — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Всыпать в кастрюлю мультиварки сухое молоко и какао, перемешать.

  2. Добавить молоко, перемешать, влить сливки, снова перемешать. Затем положить  сливочное масло.

  3. Установить программу «Варка на пару», время – 10 минут. Смесь довести до кипения, и выключить программу. Некоторое время продолжать помешивать.

  4. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения крепкой однородной пены.

  5. Включить программу «Мультиповар» и 5 минут прогреть будущее мороженое при температуре 85°.

  6. После окончания программы полученную смесь нужно быстро остудить.

  7. Осторожно, чтобы не обжечься, выложить смесь в другую емкость. Налить в миску холодную воду и опустить в нее емкость со смесью. Смесь периодически помешивать, воду в миске менять по мере ее нагревания. Остуженную таким образом смесь необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.

  8. Спустя 2 часа можно доставать смесь из холодильника.

  9. Хорошо взбить блендером и поместить  в морозильную камеру холодильника на 3-4 часа. Периодически (каждые 30 минут) доставать смесь из морозильника и взбивать. Взбивать мороженое нужно на небольшой скорости, чтобы масса не расслоилась.

  10. Поместить охлажденную смесь в мороженицу (или другую форму) и замораживать 40 мин.