Шоколадный кекс в микроволновке
В период развития Древнего Рима было принято смешивать гранат, изюм и орехи с ячменным пюре. Так был придуман кекс, который сейчас стал очень популярным по всему миру. Согласно современным рецептам приготовления этого десерта, выпекать его нужно из бисквитного либо же дрожжевого теста. А самыми распространенными добавками являются орехи, джемы или варенья, сухофрукты и свежие фрукты, шоколад.
Как утверждают историки, самое массовое распространение этот десерт получил в 16 веке, когда появился сахарный песок. Его поставляли из американских колоний. А так как сахар способствует долгому хранению фруктов, то именно благодаря этому кексы и стали любимым десертом многих стран, каждая из которых добавляла свои традиционные ингредиенты.
- 1. Яйцо — 3 шт.
- 2. Сахар — 130 г.
- 3. Какао — 30 г.
- 4. Соль — 3 г.
- 5. Масло сливочное — 100 г.
- 6. Мука — 140 г.
- 7. Разрыхлитель (пакетик) — 1 шт.
- 8. Ванильный сахар — 10 г.
- 9. Шоколад — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахар, какао в пышную пенистую массу, затем добавить к ним мягкое сливочное масло, и снова взбить. Смешать разрыхлитель и муку, небольшими порциями добавлять к масляно-яичной массе.
Потом в стеклянную форму вылить подготовленное тесто, поставить в микроволновую печь, при максимальной мощности выдержать 5 минут, затем, после отключения печи не открывать ее еще около 7 минут, за это время кекс "дойдет" и "дозреет".
Дальше нужно на водяной бане, или в той же СВЧ-печи распустить шоколад для глазури, обмазать ею кекс.