Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гарнір индийская гарнир ужин › Картофель "Бомбей"
Картофель "Бомбей"

Картофель "Бомбей"

Основу индийской кухни составляют всевозможные овощи. Вегетарианство здесь распространено по двум причинам: во-первых - по религиозной: в индуизме корова считается священным животным, а ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Во-вторых, по более приземлённой: в жарком климате мясо быстро портится. Зато индийские хозяйки, готовя вегетарианскую пищу, используют более 30 видов приправ и пряностей, что позволяет добиться очень яркого и оригинального вкуса блюд. В этом рецепте мы с вами используем "всего" 7 специй и пряностей, но вы почувствуйте, как интересно они изменят вкус обычных овощей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Растительное масло — 2 ст.л.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г
  5. 5. Тмин — 1 ч.л.
  6. 6. Горчица зернистая — 1 ч.л.
  7. 7. Кориандр — 1 ч.л.
  8. 8. Куркума — 1 ч.л.
  9. 9. Чёрный перец — 0,5 ч.л.
  10. 10. Красный перец — по вкусу
  11. 11. Свежий имбирь — 0,5 см
  12. 12. Зелень петрушки — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистите, отварите, остудите и крупно порежьте.

  2. Помидоры крупно порежьте.

  3. В сковороду влейте растительное масло, когда оно немного нагреется, добавьте зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный и красный перец. Прогрейте специи на слабом огне.

  4. Имбирь мелко порубите. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте имбирь. Обжарьте всё несколько минут.

  5. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и ещё немного прожарьте.

  6. Следом добавьте картофель и мелко порубленную зелень, посолите и всё хорошо перемешайте. Подержите на огне ещё 5 минут и подавайте.