![Шоколадно-лимонный торт](https://img2.zakaz.ua/upload560d3cf686cb3780b305a162905a6bdf.jpg.350x.jpg)
Шоколадно-лимонный торт
- 1. Яйца — 6 шт.
- 2. Сахар — 200 г
- 3. Сливочное масло — 75 г
- 4. Какао-порошок — 20 г
- 5. Миндаль — 30 г
- 6. Мука — 100-150 г
- 7. Сливки 33-35% — 150 мл
- 8. Лимон — 2 шт.
- 9. Чёрный шоколад для украшения — 50 г
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Миндаль измельчить в блендере.
Одно яйцо и 50 г сахара соединить и взбить.
Добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить.
Ввести измельчённый миндаль и всё хорошо перемешать.
В эту массу через сито просеять какао и муку, замесить мягкое не тугое тесто.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, распределить его по дну и бокам, выложив небольшие бортики.
Натянуть на форму пищевую плёнку и убрать её в холодильник на 30 минут. Тем временем нагреть духовку до 180°C.
По истечении времени плёнку убрать, на тесто выложить пергаментную бумагу, высыпать сверху примерно стакан фасоли или гороха (это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось). Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Остудить.
Для начинки с лимонов снять цедру при помощи мелкой тёрки или специального ножа. Затем выжать из них сок (всего понадобится около 100 мл сока).
У одного яйца отделить желток от белка (белок не понадобится). Взбить 4 яйца и один желток со 150 г. сахара, ввести сливки и продолжать взбивать. Добавить лимонный сок и цедру, всё хорошо перемешать.
Вылить получившуюся начинку на остывший шоколадный корж (начинка покажется, но после выпекания она загустеет). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Остудить.
Для украшения шоколад натереть на средней или мелкой тёрке и посыпать торт получившейся крошкой.