![Крекеры с маком и чеддером](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.1fe66ca2b7f267663e275358194a1b29.350x350.jpeg)
Крекеры с маком и чеддером
- 1. Мука пшеничная — 150 г.
- 2. Мука кукурузная — 50 г.
- 3. Мак — 1 ст. л.
- 4. Соль — 0,25 ч. л.
- 5. Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- 6. Масло сливочное — 125 г.
- 7. Сыр чеддер — 200 г.
- 8. Вода — 6 ст. л.
- 9. Яйцо куриное — 1 шт.
- 10. Соль морская — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Смешать в миске оба вида муки, соль, мак и разрыхлитель. Размягченное масло нарезать на кусочки, добавить в миску с мучной смесью, вручную замесить тесто.
Добавить в мучную смесь натертый сыр и 4 ст. л. воды. Перемешать. Если тесто сухое, добавить еще немного воды.
Выложить тесто на стол, раскатать, свернуть пополам, снова раскатать. Так повторить несколько раз. Раскатать в тонкий лист, разрезать на две части. Каждую половину свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Духовку разогреть до 200°C. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. С помощью формочки вырезать крекеры. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать крекеры яичной смесью, сделать вилкой отверстия в крекерах, посыпать морской солью.
Выпекать в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Охладить готовое печенье. Перед выпеканием новой партии крекеров необходимо охлаждать каждый раз пергамент.