Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты випічка легкий духовка › Торт шоколадный
Торт шоколадный

Торт шоколадный

Кто же не любит нежный, тающий во рту шоколад? Если Вы состоите в рядах страстных фанатов этого продукта, предлагаемый десерт, несомненно, поднимет Вам настроение. Свежеиспеченный шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-сливочным кремом и политый шоколадной глазурью не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А готовить такую вкуснятину – сплошное удовольствие. Вам нужно лишь испечь корж, все остальное – творческий полет Вашей фантазии. Верхушку торта можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, украсить свежими либо «пьяными» ягодками либо с помощью кондитерского мешка и шоколадного соуса (ганаша) сформировать причудливые узоры. Вот и готово прекрасное угощение к чашечке кофе.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 225 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. 6. Сливки 35% — 200 мл.
  7. 7. Шоколад — 400 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Просеять муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и добавить муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  2. Растопить шоколад (250 грамм), разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливками. Масло растопить отдельно. Разогреть духовку до 180°C.

  3. Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать и разрезать на два одинаковых коржа.

  4. 150 грамм шоколада растопить на водяной бане. Взбить сливки в пышную массу. Смешать шоколад и сливки и немного взбить. Намазать кремом один корж, сверху положить второй, а затем обмазать весь торт кремом. Поставить торт минимум на 20 минут в холодильник.