Сырные палочки
- 1. Мука — 170 г.
- 2. Сыр — 150 г.
- 3. Сливочное масло — 100 г.
- 4. Молоко — 100 мл.
- 5. Разрыхлитель — 0,3 ч. л.
- 6. Лимон — 0,5 шт.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Кунжут — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Натереть сыр на мелкой терке.
Затем натереть на мелкой терке цедру половинки лимона так, чтобы не затрагивать белую часть лимона.
Сливочное масло, желательно комнатной температуры, положить в миску. Туда же добавить тертый сыр и тертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Следом влить в миску молоко и снова все тщательно перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель. Затем добавлять муку к сырной смеси частями, причем каждый раз, вымешивать ложкой.
Из готового теста скатать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
После чего раскатать тесто так, чтобы толщина его была не более 1 см.
Обрезать края теста, чтобы оно имело форму квадрата.
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см. шириной и скрутить каждую полоску в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
Каждую подготовленную спираль обвалять в кунжуте.
Противень застелить бумагой и выложить сырные спиральки. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15-20 минут.
После этого палочки можно подавать, но они будут немного мягкими. Если их оставить на несколько часов, то они станут полностью хрустящими.