Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты травневі свята майские овощи › Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Замучила летняя жара и надоела обыденная еда? Кроме того, хочется чего-то действительно прохладного? Тогда блюдо, которое мы предлагаем вам, именно то, что нужно! Таким колоритным супчиком можно удовлетворить любые вкусовые желания. Вы только посмотрите, какой букет питательных веществ включает наше блюдо. Здесь и вкусненький молодой картофель, и легкие огурчики, хрустящая редиска и зеленая петрушка - такой набор витаминов и минералов, придаст вам энергии и бодрости на целый день. Кроме того, использование кефира в супе неслучайно, ведь, как известно, он намного лучше воспринимается организмом чем, например, майонез, поэтому употребление кефира не навредит вашему здоровью. Будьте уверены, попробовав окрошку на кефире, вы получите массу полезных веществ и утолите ​​голод сполна.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кефир — 1 л.
  2. 2. Огурцы — 2 шт.
  3. 3. Картофель — 3 шт.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Редиска — 4 шт.
  6. 6. Зеленый лук — 0.5 пучка
  7. 7. Укроп — 0.5 пучка
  8. 8. Петрушка — 0.5 пучка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками. Свежие огурцы, вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Редиску - тонкими полукольцами или соломкой. Зеленый лук мелко покрошить, растереть с солью. Укроп и петрушку мелко нарезать.

  2. Все продукты сложить в кастрюлю, залить кефиром. Добавить соль по вкусу. Окрошку можно подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты. Поставить в холодильник охлаждаться.

  3. Если окрошка получилась густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды. Также окрошку можно заправить горчицей, растертым вареным желтком.