![Сахарное печенье "Торчетти"](https://img3.zakaz.ua/uploadc21e98a8e3e06283b7176b34fe3464ed.jpg.350x.jpg)
Сахарное печенье "Торчетти"
- 1. Мука — 250 г
- 2. Сливочное масло — 100 г
- 3. Сахар — 100 г
- 4. Разрыхлитель — 10 г
- 5. Соль — щепотка
- 6. Мускатный орех (или анис, ваниль, бадьян, гвоздика) — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло нарежьте средними кусочками и оставьте для размягчения полежать при комнатной температуре. Муку смешайте с разрыхлителем и мускатным орехом (или другими специями на ваш вкус) и просейте горкой.
Сделайте в ней "ямку" и положите туда размягчённое сливочное масло. Добавьте щепотку соли. Влейте в "ямку" немного теплой воды и замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. По необходимости добавляйте для этого теплую воду. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Отщипывая небольшие кусочки теста и слегка согревая их в руках, раскатывайте палочки шириной 1 см и длиной 10 см.
На стол насыпьте сахар и обваляйте в нем палочки. Затем у каждой палочки слега слепите концы так, чтобы получились небольшие вытянутые "подковки".
Выложите получившиеся "подковки"-торчетти на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при 180°C около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.