![Яблочный пирог "Неженка"](https://img3.zakaz.ua/upload93ef2e7eed723e32bf7967e7fe5e630b.jpg.350x.jpg)
Яблочный пирог "Неженка"
- 1. Сливочное масло — 100 г
- 2. Творог — 100 г
- 3. Сахар — 175 г
- 4. Мука — 200 г
- 5. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 6. Яблоки — 4-5 шт.
- 7. Лимон — 1 шт.
- 8. Изюм — 70 г
- 9. Коньяк — 2 ст.л.
- 10. Соль — щепотка
- 11. Сметана — 200 г
- 12. Яйца — 2 шт.
- 13. Ванилин — на кончике ножа
- 14. Картофельный крахмал — 2 ст.л.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное мало охладить и порубить ножом на разделочной доске. Переложить в глубокую миску.
Добавить 100 г. сахара, соль, творог. Сюда же просеять муку и разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм промыть и залить коньяком.
Из лимона выдавить сок.
Каждое яблоко, не очищая от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевинки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (часть сока оставить), чтобы они не потемнели.
Для украшения пирога отложить 6-7 четвертинок. На каждой из них сделать несколько глубоких надрезов, не прорезая яблоко до конца - во время запекания яблоки раскроются в виде веера.
Оставшиеся яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Всыпать 2 ст.л. сахара (можно и больше - в зависимости от кислоты яблок), влить 1-2 ст.л. лимонного сока. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими - на это понадобится около 10 минут.
Духовку разогреть до 190°С.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать его. Выложить его в форму для выпечки, распределив по дну и сделав небольшие бортики. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
Для начинки соединить сметану, яйца, оставшийся сахар, ванилин, крахмал и как следует размешать до получения однородной массы.
С изюма слить коньяк, соединить его с яблоками.
Выложить эту массу на запечённую основу из теста. Затем аккуратно разложить оставленные для украшения четвертинки. Залить пирог сметанно-яичной начинкой.
Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20-25 минут. При подаче пирог по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.