Греческое медовое печенье
- 1. Мука — 250 г
- 2. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 3. Сахар — 50 г
- 4. Сливочное масло — 150 г
- 5. Мёд — 145 г
- 6. Апельсин — 1 шт.
- 7. Грецкие орехи — 25 г
- 8. Сахарная пудра — 115 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Масло (150 г) нарежьте кубиками.
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и всё перемешайте.
Добавьте масло и руками перетрите его с мукой.
С апельсина снимите цедру, натерев его на тёрке, и введите в эту же смесь.
Мёд (1 ст.л. оставьте для начинки) разогрейте на слабом огне, чтобы он был чуть тёплым, и также соедините с мучной смесью. Руками вымесите тесто (оно должно быть достаточно плотным) и скатайте из него два шара.
Духовку разогрейте до 180°C.
Из одного шара вылепите 20 печений, скатав их в шарики и затем приплюснув сверху, выложите на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень (следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние, т.к. во время выпечки оно увеличится в размере) и выпекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Совет: если подержать тесто в холодильнике 30-60 минут, лепить печенье будет легче.
Грецкие орехи разломайте на кусочки (не сильно мелко). Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие орехи на ваш вкус.
Вылепите 20 печений из второго шара, выложите сверху орехи и выпекайте, как и первую партию. Всё печенье остудите.
Приготовьте начинку. Для этого перетрите 50 г размягчённого сливочного масла с сахарной пудрой и мёдом.
Одну половинку печенья (без орехов) смажьте начинкой, сверху "приклейте" вторую половинку (с орехами). У вас должно получиться 20 печений.