![Фисташково-миндальный тарт](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.82ebb216908760d81214808d7b75855c.350x350.jpeg)
Фисташково-миндальный тарт
- 1. Фисташки несоленые — 300 г.
- 2. Масло сливочное — 250 г.
- 3. Мука пшеничная — 225 г.
- 4. Миндаль — 200 г.
- 5. Сок апельсиновый — 150 мл.
- 6. Апельсин — 1 шт.
- 7. Желток яичный — 6 шт.
- 8. Сливки — 2 ст. л.
- 9. Соль — 0,5 ч. л.
- 10. Сахар кондитерский — по вкусу
- 11. Кардамон — 25 зерен
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Растолочь примерно 12 зерен кардамона в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Добавить желток, вымешивать еще двадцать секунд.
После чего тесто вымесить вручную, сформировать лист толщиной 1–2 см. и положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм., выложить его в форму для выпекания (проткнуть в нескольких местах вилочкой). Затем форму убрать в морозильник на 2 часа.
После этого тесто проложить пергаментной бумагой, а сверху на бумагу выложить пекарские бобы. Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут. Затем аккуратно снять с теста бобы и поставить форму ещё минут на 5 в духовку. Остудить.
Оставшиеся зерна кардамона растереть в ступке и положить в блендер с орехами и сахаром. Перемолоть, пока орехи не станут выделять масло.
Затем не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру апельсина и четыре желтка. Хорошо перемешать.
Выложить полученную начинку на корж и поставить тарт в духовку на 15 минут.
В это время смешать желток со сливками в блендере.
Вынуть тарт из духовки, смазать сливочно-желтковой смесью и снова поставить в духовку минут на 10.