![Рождественский кекс "Данди"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.eb7d5d6c8a163e9fa50f1593144ec254.350x350.jpeg)
Рождественский кекс "Данди"
- 1. Мука — 250 г.
- 2. Сливочное масло — 200 г.
- 3. Сахар — 200 г.
- 4. Яйца — 4 шт.
- 5. Лимонный сок — 3 ст. л.
- 6. Цедра лимона — 1 шт.
- 7. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- 8. Молотый миндаль — 170 г.
- 9. Изюм — 300 г.
- 10. Груши (цукаты) — 100 г.
- 11. Ананасы (цукаты) — 100 г.
- 12. Сушеная клюква — 100 г.
- 13. Коньяк — 70 мл.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках. Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.
Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки.
50 г. миндаля порубить в блендере, остальное оставить для украшения.
С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке. Из лимона выдавить 3 ст. л. сока.
К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать.
Для приготовления теста взбить сахар и масло. Добавлять яйца после каждого взбивания.
Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.
Добавить разрыхлитель теста и муку частями, каждый раз взбивая тесто.
Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, разложить тесто.
Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Выпекать примерно 80 минут.