Австрийские булочки с начинкой
- 1. Пшеничная мука — 400 г
- 2. Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
- 3. Сливочное масло — 140 г (+ ещё немного для смазывания противня)
- 4. Молоко — 150 мл
- 5. Яйца — 1 шт.
- 6. Сахар — 175 г
- 7. Анис — 0,5 ч.л.
- 8. Молотая корица — 1 ч.л.
- 9. Миндаль — 50 г
- 10. Финики — 50 г
- 11. Изюм — 50 г
- 12. Коньяк — 2 ст.л.
- 13. Соль — щепотка
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Финики измельчите (косточки удалите). Соедините изюм и финики, залейте кипятком и оставьте на 1 час.
Молоко слегка подогрейте и растворите в нём дрожжи и 3 ст.л. сахара.
Зёрна аниса, если они цельные, измельчите в кофемолке и также добавьте в тесто.
Сливочное масло (90 г) оставьте при комнатной температуре до размягчения. Муку просейте.
Соедините муку со сливочным маслом и разведёнными дрожжами. Добавьте яйцо, щепотку соли и анис. Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте для подъёма на 1 час.
Затем осадите тесто, снова вымесите и оставьте в тёплом месте ещё на 20 минут.
Миндаль измельчите.
Оставшееся сливочное масло растопите.
Духовку нагрейте до 180°C.
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте его растопленным сливочным маслом (немного масла оставьте), посыпьте оставшимся сахаром, корицей, орехами, выложите на пласт замоченный в коньяке изюм и финики. Затем сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки.
Противень смажьте сливочным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз, смажьте их оставшимся маслом. Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.