Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты різдво європейська пасха ужин › Легкий гарнир из овощей
Легкий гарнир из овощей

Легкий гарнир из овощей

Мучаете себя извечным вопросом «Что же приготовить на гарнир»? Всем известно, что от удачно выбранного гарнира зависит успех всего блюда. Легкий, свежий и простой в приготовлении гарнир из овощей одинаково прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы и птицы, гармонично подчеркнет их насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. К тому же овощной гарнир – ценный источник витаминов. Ведь в нем – и соцветия цветной капусты, и зеленый горошек, и яркая морковь. Что может быть лучше? Питательно, вкусно и что немаловажно – очень полезно. Добавление итальянских пряностей и свежей зелени – неоспоримый залог очарования предлагаемого блюда.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 700 г
  2. 2. Морковь — 400 г
  3. 3. Зелень — 100 г
  4. 4. Горошек зеленый свежий — 400 г
  5. 5. Оливковое масло — 30 мл
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Смесь итальянских трав — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь помойте, очистите и порежьте кружочками толщиной примерно в 0,5 см. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Положите морковь и тушите, помешивая, около 10 минут.

  2. Добавьте зеленый горошек и цветную капусту, разделенную на соцветия. Добавьте 4 ст. л. воды. Тушите на среднем огне под крышкой еще 5 минут. Если вода не успела выпариться, оставьте сковороду на время открытой.

  3. В овощи положите соль и смесь итальянских трав. Через 5 минут порежьте зелень, положите на овощи и накройте крышкой. Сразу же выключите огонь. Дайте овощам постоять 10-15 минут. Перемешайте и подавайте к столу.