Бисквит "карамельный" без яиц
- 1. Молоко — 0,5 л.
- 2. Сухое молоко — 200 г.
- 3. Масло сливочное — 100 г.
- 4. Сахар — 550 г.
- 5. Мука пшеничная — 200 г.
- 6. Йогурт — 50 мл.
- 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
- 8. Пекарский порошок — 15 г.
- 9. Сливки — 120 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно всыпать сахар (100 г.) в кастрюлю и поставить на плиту, на малый огонь. На медленном огне расплавить этот сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятить" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Теперь влить в сахар горячую воду (100 мл.) и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня и остудить.
В остывший, полученный сироп влить подсолнечное масло и йогурт. Хорошенько всё перемешать. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешать ложкой в течение одной минуты.
Подготовить форму для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно. Влить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой или зубочисткой.
Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Дальше нужно приготовить карамель. Для этого нужно смешать молоко, сухое молоко и сахар (3 стакана) в толстостенной кастрюле и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавить сливочное масло и варить до готовности, приблизительно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.
Потом нужно смазать корж приготовленной карамелью. Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно перед смазыванием можно пропитать корж сахарным сиропом. Сверху украсить взбитыми сливками уже нарезанный бисквит.