Нежные кокосовые пирожные
- 1. Яйца — 2 шт.
- 2. Белый шоколад — 100 г
- 3. Сливочное масло — 100 г
- 4. Сахар — 75 г
- 5. Пшеничная мука — 50 г
- 6. Кокосовая стружка — 100 г (+ ещё немного для посыпки)
- 7. Любой джем для прослойки — 200 г
- 8. Ванилин — на кончике ножа
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку нагрейте до 180°C.
Белый шоколад (50 г) натрите на мелкой тёрке.
Белки отделите от желтков (белки уберите в холодильник).
Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, соедините его с желтками и сахаром и слегка взбейте.
Затем введите ванилин, кокосовую стружку и шоколад, всё перемешайте.
В полученную массу просейте муку и ещё раз осторожно перемешайте.
Охлаждённые белки взбейте миксером в крепкую пену (до устойчивых пиков).
Введите белки в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх в одном направлении до однородности.
Продолговатую форму для кекса выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его поверхность. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут.
После достаньте из духовки, дайте остыть и разрежьте вдоль на два коржа.
Джем (лучше взять светлый - абрикосовый, персиковый, апельсиновый) слегка нагрейте. Смажьте им один из коржей. Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Дайте немного постоять.
Тем временем оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Полейте им коржи, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Дайте шоколаду немного застыть и нарежьте коржи на небольшие пирожные.