Торт "Апельсиновые нотки"
- 1. Сливочное масло — 300 г.
- 2. Яйца — 4 шт.
- 3. Сахар — 250 г.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 6. Мука — 300 г.
- 7. Сливки — 300 г.
- 8. Апельсин — 4 шт.
- 9. Апельсиновый ликер — 40 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло взбить с желатином и сахаром до однородной массы. Добавить муку, замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на три части, накрыть пленкой, поставить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать на пергаменте, вырезать нужную форму. Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Выпекать так 4 коржа.
С апельсинов снять цедру, мелко натереть или нарезать. Апельсины нарезать кусочками. Засыпать сахаром и добавить ликер, с остатков выжать сок. Варить в течение 15 минут.
Сливки с сахаром довести до кипения. Белки и 100 граммов сахара взбить на водяной бане. Не переставая взбивать ввести сливки. После, снять с бани и взбить пока масса не станет комнатной температуры. Масло продолжать взбивать и понемногу вводить кисель.
После этого собрать торт. На корж нанести небольшое количество апельсиновой пропитки. Затем часть крема. Так помазать все коржи и поставить в холодильник на 3 часа.