Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты романтична вечеря європейська борошно завтрак › Абрикосово-ореховые тарталетки
Абрикосово-ореховые тарталетки

Абрикосово-ореховые тарталетки

Как известно, тарталетки - это маленькие корзиночки из теста, которые наполняют разной начинкой. Она может быть мясной, рыбной или же со сладостями. В нашем случае наполнителями будут абрикосы и орехи. Такие замечательные корзиночки красиво смотрятся на праздничном столе. Благодаря орехам и абрикосовой смеси на вкус тарталетки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. При желании, абрикосы можно заменить любым другим фруктом, который вам больше нравится, либо же для того, чтобы просто разнообразить десерт.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 100 г
  2. 2. Маскарпоне — 120 г
  3. 3. Мука — 200 г
  4. 4. Сахар коричневый — 150 г
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Джем абрикосовый — 100 г
  7. 7. Грецкий орех — 100 г
  8. 8. Ваниль — 5 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить масло (всю норму без 20 г.) со сливочным сыром до пышного состояния. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Придать тесту форму шара и поместить в холодильник на 15 минут. Соединить сахар, яйцо, оставшееся масло, соль и ванилин. Добавить измельченные орехи и абрикосовый джем.

  2. Достать тесто из холодильника, разделить на небольшие порции и скатать шарики диаметром около 2.5 см. Каждый шарик приплюснуть и вытянуть в тонкий блинчик. Смазать формочки для маффинов маслом и выложить тесто по дну и бокам.

  3. В середину выложить по столовой ложке абрикосово-ореховой смеси. Украсить каждое пирожное орехом. Выпекать в духовке при температуре 165°C градусов около 25-30 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формочек.