Тонкое хрустящее печенье из кунжута
- 1. Кунжут — 150 г
- 2. Мука — 65 г
- 3. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 4. Сливочное масло — 60 г + ещё немного для смазывания
- 5. Тростниковый сахар — 250 г
- 6. Яйца — 1 шт.
- 7. Соль — 0,5 ч.л.
- 8. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 9. Лимон — 0,5 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску.
Из половинки лимона выдавите 1 ч.л. сока.
Масло оставьте ненадолго при комнатной температуре для размягчения, после миксером взбейте с сахаром.
Затем добавьте яйцо, ванильный сахар и лимонный сок и взбивайте ещё примерно 30 секунд.
Не прекращая взбивания, на низкой скорости миксера порциями введите в смесь муку, взбейте до однородности.
После лопаткой вмешайте в смесь кунжут.
Ёмкость с тестом накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом.
Чайной ложкой выложите лепёшечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. они растекаются - всего на противень умещается около 12 штук . В итоге в процессе выпечки каждое печенье должно получиться примерно 0,7 см в диаметре.
Выпекайте печенье в нагретой духовке около 8-9 минут, внимательно следите, чтобы оно не пригорело (если печенье сильно зазолотилось, его минут через 5 можно перевернуть на другую сторону).
Готовое печенье остудите и подавайте к чаю или кофе.