Пирожки с грибами и беконом
Это очень вкусные, с потрясающим ароматом, пропитанные беконом пирожки, которые выпекают, а не жарят. Для приготовления грибной начинки берут свежие, сухие или замороженные грибы. Сухие перед готовкой замачиваются, чтобы они стали мягкими, замороженные — размораживаются, и сливается образовавшаяся вода, свежие — тщательно очищают и вымывают. Вместо лесных грибов можно использовать шампиньоны, добавив для аромата несколько сушеных белых грибов, предварительно замоченных на 2 часа. Белые грибы с невероятным ароматом и нежной текстурой значительно меняют вкус грибной начинки из шампиньонов в лучшую сторону. Подаются вкусные и ароматные пирожки с грибами и беконом в горячем виде.
- 1. Тесто слоеное дрожжевое — 300 г.
- 2. Грибы свежие — 400 г.
- 3. Масло сливочное — 1 ст. л.
- 4. Сливки — 150 мл.
- 5. Бульон куриный — 1 ст. л.
- 6. Зелень — 2 ст. л.
- 7. Бекон — 4 куска
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 200ºС.
На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить грибы, пока вся жидкость не выпарится. Добавить к грибам специи, влить сливки и бульон, всыпать измельченную зелень.
Раскатать тесто, разделить его на две части, выложить на одну обжаренные грибы, сверху ломтики бекона, накрыть сверху вторым слоем теста, немного прижать. Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Ножом сделать на поверхности легкие полоски вдоль и поперек теста.
Поставить противень в духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.