Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты новий рік холодильник європейська романтический ужин › Хрустящая курица в лимонном соусе
Хрустящая курица в лимонном соусе

Хрустящая курица в лимонном соусе

Хрустящая курица в лимонном соусе – традиционное китайское блюдо из кусочков куриной грудки, замаринованной в кисло-сладком соусе и обжаренной несколько раз в кляре. Курочка получается особенно вкусной: нежная и сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи и выраженным лимонным вкусом. Для приготовления хрустящей курочки лучше всего использовать вок – глубокую китайскую сковородку круглой формы с выпуклым дном небольшого диаметра. В сковороде соблюдается одинаковый температурный режим, что способствует появлению равномерной хрустящей корочки. Красное сладкое вино можно заменить рисовым. В маринад добавьте тертую лимонную цедру. Подавать блюдо можете с рисом либо лапшой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Грудка куриная — 150 г.
  2. 2. Соус соевый — 1,5 ч. л.
  3. 3. Вино красное сладкое — 1,5 ч. л.
  4. 4. Лук зеленый — 1 стебель
  5. 5. Имбирь — 1,5 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 0,5 шт.
  7. 7. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  8. 8. Мука кукурузная — 3 ст. л.
  9. 9. Сахар — 1,5 ст. л.
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
  11. 11. Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Масло кунжутное — по вкусу
  14. 14. Бульон куриный — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать на средние полоски, положить в миску. Залить соевым соусом, добавить вино, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (еще лучше на ночь).

  2. В миску с курицей добавить взбитое яйцо, перемешать. Обвалять мясо в муке. Разогреть сковороду до температуры 190ºС, налить масло на четверть глубины сковороды.

  3. Выложить на сковороду половину курицы, обжарить с каждой стороны по 3,5-4 минуты. После, переложить на бумажное полотенце. Обжарить вторую половину мяса, и также обсушить.

  4. После, выложить все мясо снова в сковороду, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить.

  5. Смешать в миске лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, 0,5 ч. л. муки и бульон. Тщательно перемешать.

  6. Разогреть на среднем огне сковороду, вылить лимонный соус, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить курицу, перемешать. Подавать сразу же.