Кексы с вишней и ванилью
- 1. Мука — 300 г.
- 2. Сметана — 200 г.
- 3. Яйца — 2 шт.
- 4. Сливочное масло — 100 г.
- 5. Сахар — 140 г.
- 6. Консервированная вишня — 100 г.
- 7. Ванильный сахар — 10 г.
- 8. Разрыхлитель — 2 ч. л.
- 9. Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- 10. Цедра лимона — по вкусу
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Растительное масло — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Лимон промыть и аккуратно снять с него цедру.
Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Тщательно перемешать.
Лимон, разрезать пополам и выдавить из него сок.
Сливочное масло растопить на сковороде.
Во второй миске взбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Затем обе смеси соединить в одну и тщательно перемешать до однородного состояния.
Консервированную вишню выложить на мелкое сито и дать стечь соку. Далее подмешать вишню к тесту.
Растительным маслом смазать форму для выпекания кексов и распределить тесто по формам.
Формы выложить на противень и отправить их выпекаться в духовке при температуре 200°С примерно минут 20.
После чего вынуть противень из духовки, вынуть кексы из форм и остудить.