Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты день святого валентина холодильник десерти › Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом, приготовленное в домашних условиях – потрясающе вкусное лакомство. Коричневый сахар придает мороженому специфический цвет и вкус мелассы, входящий в состав тростникового сока. Этот сахар в отличие от обычного белого подвержен меньшей обработке. В результате в нем практически полностью сохраняются многие витамины и другие полезные вещества. Коричневый сахар богат калием. Также в его состав входят магний и железо, цинк и фосфор, натрий и кальций. Их практически нет в рафинированном обычном сахаре. Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом не оставит равнодушным ни одного любителя этого лакомства.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Молоко — 300 мл.
  2. 2. Сливки — 300 мл.
  3. 3. Сахар коричневый — 150 г.
  4. 4. Ванильный стручок — 0,5 шт.
  5. 5. Яйцо куриное — 6 шт.
  6. 6. Уксус бальзамический — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить кастрюлю на огонь, налить молоко и сливки, всыпать 100 г. сахара. Вытащить из ванили семечки, в кастрюлю положить стручок. На среднем огне довести до кипения, варить до растворения сахара.

  2. В миске взбить яичные желтки с 50 г. сахара. Аккуратно добавлять смесь с кастрюли во взбитые желтки, при этом не переставая взбивать. Перелить общую смесь в кастрюлю, поставить на огонь, довести до температуры 80ºС, пока смесь не загустеет, варить в течение 3 минут.

  3. Перелить в емкость, которую поставить в миску с холодной водой (можно добавить лед). Помешивая, остудить в течение 15 минут. Накрыть сверху пленкой, поставить в холодильник на ночь, несколько раз при этом перемешивая смесь.

  4. Налить бальзамический уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 6 минут, объем должен уменьшиться до 2 ст. л. Остудить. Вмешать сироп в мороженое, перемешать несколько раз. Убрать снова в холодильник на 6 часов.