Курица в сливочно-грибном соусе
- 1. Куриное филе — 400г
- 2. Соевый соус — 1ст.л.
- 3. Оливковое масло — 1ст.л.
- 4. Белые грибы замороженные — 150г
- 5. Мука — ½ ст.л.
- 6. Сливки 35% — 2ст.л
- 7. Куриный бульон — 150мл
- 8. Сметана 20% — 1ст.л.
- 9. Лук — ½
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Куриное филе промойте, высушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите с обеих сторон, сложите в миску и залейте комбинацией соевого соуса и оливкового масла.
На разогретую сковороду выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Выложите курицу – с нее должно стечь масло.
В сковороду, где обжаривалась курица, выложите лук. Пассеруйте 1-2 минуты. Дальше добавьте нарезанные белые грибы и обжаривайте на среднем огне на протяжении 10-15 мин.
Посолите, поперчите грибы, добавьте муку. Перемешайте. Влейте бульон, сливки и сметану, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
Когда соус закипит, выложите в него уже обжаренное филе и тушите примерно 20 минут. Приятного аппетита!