Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Тирамису по классическому рецепту

Тирамису по классическому рецепту

Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сыр Маскарпоне — 445г
  2. 2. Печенье  для тирамису — 20шт
  3. 3. Сахар — 100г
  4. 4. Заварной свежеприготовленный кофе — 120мл
  5. 5. Эспрессо — 60мл
  6. 6. Ром — 44мл
  7. 7. Сливки — 240мл
  8. 8. Какао порошок (для присыпки) — 50г
  9. 9. Тертый черный шоколад (для присыпки) — 50г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть

  2. Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

  3. По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.

  4. На печенье выложите крем.

  5. Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.

  6. Посыпьте какао и шоколадом.

  7. Оставьте в холодильнике на 4 часа.