Ризотто с морепродуктами
- 1. Рис — 350 г
- 2. Бульон куриный — 1,2 л
- 3. Масло оливковое — 40 мл
- 4. Лук репчатый — 1 шт
- 5. Морковь — 1 шт
- 6. Чеснок (зубчик) — 1 шт
- 7. Вино белое сухое — 150 мл
- 8. Шампиньоны — 500 г
- 9. Пармезан — 50 г
- 10. Морепродукты (смесь) — 350 г
- 11. Соль — по вкусу
- 12. Смесь итальянских трав — по вкусу
- 13. Перец черный — по вкусу
- 14. Свежый базилик — 5 веточек
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить часть морепродуктов и обжарить в течение 3 минут.
Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить минуты 3-4. Посолить по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, ведь в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать со сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это придаст ризотто яркости.
Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, поскольку в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут
За 2 минуты до окончания варки добавить морепродукты с грибами, приправить солью, перцем, смесью трав и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.