Индейка в тархуне, базилике и петрушке
Мясо индейки часто используется в кулинарии. Его кулинарные преимущества: оно нежное и сравнительно нежирное. Приготовление индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, запекают, жарят, тушат, а также добавляют в различные салаты. Индейка в тархуне, базилике и петрушке - один из вариантов приготовления индейки. Особенность этого блюда в том, что мясо предварительно маринуется, а потом запекается, а маринад очень интересный, зеленый. Его ингредиенты - петрушка, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок.
- 1. Бедро индейки — 1 кг.
- 2. Петрушка — 100 г.
- 3. Базилик зеленый — 100 г.
- 4. Тархун — 100 г.
- 5. Масло оливковое — 100 мл.
- 6. Кумин — 1 ч. л.
- 7. Имбирь — 50 г.
- 8. Перец черный молотый — 1 ч. л.
- 9. Сок лимонный — 100 мл.
- 10. Карри (порошок желтый) — 1 ч. л.
- 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В чаше блендера смешать петрушку, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, соль и перец, влить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы, консистенция должна быть кашеобразной.
Мясо пропитать полученным соусом из блендера, положить мясо в пластиковую емкость, поставить в холодильник на 8 часов.
Духовку разогреть до 180°C. Достать мясо из холодильника, связать его пищевой ниткой таким образом, чтобы получился рулет. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Маринад, который остался, к нему можно добавить бульон, поставить на огонь, немного поварить, чтобы получился соус. Подавать с салатом и/или картофелем.