Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Запеканка со стручковой фасоли

Запеканка со стручковой фасоли

Мы всегда готовы на новые гастрономические эксперименты. Так однажды на нашей кухне появилась запеканка со стручковой фасоли и осталась там на года. Сохраняйте рецепт, покупайте в METRO и воспроизводите блюдо дома.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Фасоль Metro Chef зеленая стручковая быстрозамороженная, 2,5 кг — 400г
  2. 2. Бекон «Metro Chef Грудка Карпаччо», сырокопченый, нарезанный слайсами — 50г
  3. 3. Луковица — 1шт
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Сливки 30% — 100мл
  6. 6. Майонез «METRO Chef Деликатесный 30%» — 4 ст. л
  7. 7. Сыр «METRO Chef голландский брусковый твердый 45%», голова — 150г
  8. 8. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  9. 9. Сливочное масло — 30г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Обжариваем на сухой сковороде предварительно мелко нарезанный бекон до хруста. Перекладываем его в глубокую миску.

  2. Обжариваем до мягкости лук и чеснок. Добавляем к ним сливочное масло.

  3. К полученной смеси добавляем майонез и сметану. Перемешиваем.

  4. Смешиваем натертый сыр и панировочные сухари.

  5. Выкладываем в форму и посыпаем сырной смесью.

  6. Выкладываем кусочки сливочного масла.

  7. Выпекаем при температуре 180 ᵒС в течение 18–20 минут. Приятного аппетита!