Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты романтический ужин романтический ужин десерти фрукти › Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Французская кухня всегда славилась своей утонченностью и изысканностью. Муссы - это фирменные десерты французской кухни. Сегодня мы вам предлагаем в качестве десерта приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Это невероятно вкусный десерт, от которого не сможет удержаться даже самый заядлый противник десертов или самый сытый человек в мире. Десерт как будто притягивает к себе. Он очень эффектно смотрится в стеклянном стакане. Приготовьте сегодня апельсиновое желе с шоколадным муссом и вы испытаете настоящее наслаждение. Мы уверены, что данный десерт понравится не только любителям муссов, а абсолютно всей разношерстной публике.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Апельсины — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 1,5 ст. л.
  3. 3. Желатин — 7 г.
  4. 4. Молочный шоколад — 125 г.
  5. 5. Сливки 33-35% — 250 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды на 20 минут.

  2. Из апельсинов выжать сок (всего должно получиться около 150 мл.), влить его в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить).

  3. Разбухший желатин отжать и добавить к соку, тщательно перемешать. Через 1 минуту снять с огня.

  4. Слегка охладить смесь, затем разлить её в 6 высоких стаканов. Поставить для застывания в холодильник на 1 час.

  5. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

  6. Затем остудить его, но не сильно, чтобы он не затвердел.

  7. Сливки взбить в пышную пену.

  8. Треть взбитых сливок добавить к шоколаду и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы смесь оставалась пышной. Таким же образом ввести остальные сливки.

  9. Получившийся шоколадный мусс разложить по стаканчикам с апельсиновым желе. Снова убрать десерт в холодильник на 3-4 часа.

  10. Непосредственно перед подачей дать десерту постоять при комнатной температуре 10-15 минут.