Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты новый год средний европейская фрукти › Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада – выбор гурманов, которым по душе классика. Благодаря черному шоколаду нежный вкус блюда имеет немного горьковатые и при этом необычные нотки. Однако горечь только украшает вкусовые качества пирога. Сочетание винограда и шоколада делает вкус незабываемым, вы вряд ли сможете его повторить с другими ингредиентами. А ванилин, который нужно добавить в пирог, наполнит ваш дом приятным ароматом – тогда уж точно ждите соседей, которые придут в гости на запах. Чтобы приготовить такой пирог, вам не потребуется много усилий, однако потребуется масса позитивных эмоций, когда вы будете его кушать.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сахар — 100 г
  2. 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  3. 3. Мука — 200 г
  4. 4. Разрыхлитель теста — 5 г
  5. 5. Ванилин — 10 г
  6. 6. Виноград — 200 г
  7. 7. Сахар коричневый — 30 г
  8. 8. Масло сливочное — 20 г
  9. 9. Шоколад белый — 40 г
  10. 10. Шоколад черный — 40 г
  11. 11. Крахмал картофельный — 5 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смазать форму (диаметром около 22 сантиметров) сливочным маслом. Посыпать форму коричневым сахаром. Виноград помыть, удалить хвостики, если они остались.

  2. Треть винограда порезать на половинки, после чего весь виноград выложить в форму. Шоколад поломать руками на кусочки. Добавить кусочки шоколада в форму к винограду. При помощи ситечка виноград посыпать крахмалом, чтобы он впитывал сок, который виноград будет пускать.

  3. Духовку разогреть до 190°C градусов. Для теста взбить яйца с сахаром до белой пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замешать густое, но жидкое тесто.

  4. Вылить тесто на виноград. Поставить в духовку и печь около 25-30 минут до золотистого цвета. Когда пирог будет готов, перевернуть его на тарелку, так, чтобы виноград оказался сверху.