Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты новый год легкий десерты весна › Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем

Нежнее нежного и воздушней воздушного. Здесь и догадаться не сложно, о каком блюде пойдет речь. Правильно!.. О любимом нами заварном креме. Рецептов заварного крема довольно много, но здесь главной его особенностью стал шоколад. Лучше, если он будет черный и горький. Как и где мы можем использовать шоколадный десерт? Вот несколько вариантов: оригинально - пропитать им коржи торта; просто - намазать, на готовый бисквит; изысканно - поместить в стеклянную емкость, подав как самостоятельный десерт, при этом украсить всем, чем душа пожелает - от веточки мяты до любого экзотического фрукта. Очень вкусно, попробуйте!

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Желток — 2 шт.
  2. 2. Мука — 1 ст.
  3. 3. Молоко — 250 мл.
  4. 4. Сахар — 150 г.
  5. 5. Какао — 3 ст. л.
  6. 6. Шоколад — 50 г.
  7. 7. Крахмал — 1 ст. л.
  8. 8. Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску влить молоко 1 стакан. Положить в молоко шоколад. Подогреть на медленном огне, до тех пор, пока шоколад не растает.

  2. В отдельной посудине взбить желтки с сахаром. В нее добавить муку, какао и крахмал. В полученную смесь влить молочно-шоколадную массу, очень маленькой струйкой, при этом постоянно помешивая.

  3. Полученную однородную шоколадную массу варить до загустения на медленном огне. После - охладить. Добавить сливочное масло и взбить. Шоколадный заварной крем готов!

  4. Можно поставить крем в холодильник на два часа для того, чтобы он стал гуще.