Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты новый год майские вечеря › Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Эта нежная и необычайно вкусная закуска – один из непобедимых хитов среди застольных блюд. И, в общем-то, понятно почему: готовится быстро и выглядит очень эффектно. К тому же она достаточно сытная, нетяжелая для желудка и имеет немалую питательную ценность, в отличие от майонезных салатов и жирной колбаски. Стоит лишь отметить, что такая легкая закуска прекрасна и сама по себе, и в качестве летнего обеда, например. Зелень, чеснок, грецкие орешки и творог – сочетание абсолютно беспроигрышное. Попробуйте бесподобные рулетики из баклажанов и убедитесь в этом сами. Что касается основы начинки – творога, то его можете заменить на любой мягкий сливочный сыр. Любители «поострее» могут добавить перчик чили.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Баклажаны — 3 шт.
  2. 2. Базилик — 1 небольшой пучок
  3. 3. Петрушка — 1 небольшой пучок
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан
  6. 6. Хмели-сунели — 1 ч.л.
  7. 7. Винный уксус — 1 ст.л.
  8. 8. Творог — 300 г
  9. 9. Оливковое масло — 1 ст.л.
  10. 10. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  11. 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолите.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте пластинки баклажанов с двух сторон до румяности.

  3. В блендере измельчите листья базилика и петрушки.

  4. Введите чеснок и оливковое масло и продолжите измельчение.

  5. Понемногу подсыпайте в блендер грецкие орехи и продолжайте перемалывать, пока все они не будут измельчены.

  6. Получившуюся массу приправьте хмели-сунели и бальзамическим уксусом, перемешайте.

  7. Творог разомните вилкой или перетрите до пастообразного состояния блендером (зависит от желаемой текстуры творога). Добавьте щепотку соли.

  8. Соедините зелень, перемолотую с грецкими орехами, и творог, всё хорошо перемешайте.

  9. Выложите эту начинку на каждую пластинку обжаренного баклажана и заверните их в рулетики.

  10. Готовые баклажаны подавайте, украсив блюдо зеленью, ягодами клюквы или зёрнами граната.