Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты новый год средний блендер новый год › Паста с креветками в сливочном песто
Паста с креветками в сливочном песто

Паста с креветками в сливочном песто

Всемирно известно, что паста была изобретена и впервые приготовлена в Италии. Однако никто не знает какому региону принадлежало это великое кулинарное открытие. Поэтому приехав в Италию, вы не редко можете стать свидетелем споров о том какой же регион обладает первенством в изобретении этого национального блюда. Достоверно известно, что неаполитанцы изобрели способ сушки продукта для его долгого хранения. Паста издавна популярна во всех слоях населения, в том числе и среди бедняков. Отсюда и пошла та давняя итальянская традиция – есть пасту голыми руками. На территории Италии существует более 600 видов пасты. Мы сегодня вам предлагаем приготовить эксклюзивный вид пасты - паста с креветками в сливочном песто.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 30 г.
  2. 2. Паста лингвини — 150 г.
  3. 3. Сливки 33% — 120 мл.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Сыр пармезан (пекорино или любой твердый сыр) — 70 г.
  6. 6. Креветки очищенные — 150 г.
  7. 7. Базилик свежий — 1 пучок
  8. 8. Кедровые орешки — 30 г.
  9. 9. Чеснок — 1 зубчик
  10. 10. Оливковое масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В слегка подсоленной воде приготовить пасту лингвини, воду слить.

  2. Приготовить песто. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами (кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и 50 г. тертого сыра).

  3. В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавить пармезан (20 г.) в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение 3–5 минут, пока не загустеет.

  5. Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.

  6. Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.