Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские легкий травневі свята осень › Соус для салата "Цезарь"
Соус для салата "Цезарь"

Соус для салата "Цезарь"

Салат "Цезарь" - это салат так горячо любим многими из нас. Популярность салата "Цезарь" способствовала тому, что появляются все новые и новые рецепты его приготовления с разнообразными ингредиентами и заправками. А ведь именно заправка и придает салату тот приятный, оригинальный вкус и аромат. Сегодня мы с вами приготовим заправку для салата "Цезарь", главными ингредиентами которой являются анчоусы, соус вустерширский, дижонская горчица. Именно эти ингредиенты придадут тот великолепный и незабываемый вкус салату. Вкусовое сочетание салата оставляет весьма приятное впечатление. Салатик, заправленный таким соусом получается нежным, пряным, мягким, сочным. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 5 мин.

  1. 1. Желток яичный — 1 шт.
  2. 2. Анчоусы — 4 шт.
  3. 3. Чеснок — 1 шт.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Соус вустерширский — 1 ч. л.
  7. 7. Горчица дижонская — 1 ч. л.
  8. 8. Масло оливковое — 150 мл.
  9. 9. Сок лимонный — 1 ст. л.
  10. 10. Сыр пармезан — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. Добавлять по чуть-чуть оливковое масло, взбить содержимое миски до густоты майонеза.

  2. После того, как все оливковое масло будет взбитое, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, раздавленный чеснок и тертый пармезан.

  3. Все взбить венчиком и подавать к салату "Цезарь".