Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты майские духовка европейская лето › Печеный картофель с салатом и прошутто
Печеный картофель с салатом и прошутто

Печеный картофель с салатом и прошутто

Особенность предложенного рецепта в том, что составные части получившегося в итоге блюда готовятся отдельно. В духовке запекается до мягкости картофель. Обжаривается на сковороде (на сильном огне) ветчина прошутто. Из шпината, консервированной кукурузы и сельдерея готовится салат с вкусной, насыщенной заправкой. Все три составляющие "встречаются" непосредственно на сервировочной тарелке. Совет: после запекания в духовке можно сделать разрез на каждой картофелине вдоль, а можно сделать по два глубоких крестообразных разреза, не прорезая до конца, так, чтобы каждая картошка разделялась на четыре части.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Картофель — 4 шт.
  2. 2. Прошутто — 4 шт.
  3. 3. Кукуруза консервированная — 310 г.
  4. 4. Стебель сельдерея — 2 шт.
  5. 5. Шпинат — 100 г.
  6. 6. Сок томатный — 2,5 ст. л.
  7. 7. Уксус винный красный — 1,5 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C. Тщательно вымыть картофель. Положить картофель на противень, поставить в духовку, выпекать в течение 1 часа.

  2. Смешать в миске томатный сок, оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. На разогретой сковороде обжарить ветчину на сильном огне, после чего нарезать на кусочки.

  4. Переложить картофель на доску, сделать разрез вдоль.

  5. Смешать шпинат, кукурузу и нарезанный сельдерей. Добавить две трети заправки.

  6. Картофель выложить на тарелки, полить сверху третью соуса, в каждую выложить салат, сверху положить ветчину. Украсить зеленью.